Dessert

Restaurant - Spezialitäten

Bei uns kommt jeder auf seinen Geschmack!

Die hausgemachten Strudel (süß/pikant) verhalfen unserer Chefin des Hauses den Beinamen "Strudlwirtin".

Sie ist aber auch für viele Spezialitäten bekannt und beliebt, wie z.B:Dessert

Lungenstrudlsuppe

Kürbiskernsuppe

Klachlsuppe (= eine Spezialität des Hauses! – ausgelöste Schweinshaxn mit Gemüse, pikant gewürzt

Berghof-Pfandl (Schweinsfilet – Kräuterrahmsauce mit Pilzen – Kroketten – Preiselbeerpfirisch)

Weltcup-Pfandl (ein lustiges Essen – von allem etwas – geröstete Pute, Nockerl, Gemüse mit Oberssauce)Dessert

Polenta ("Dieser Polenta ist kein armer Leut' Essen!" – mit Ziegenkäse und Spinat gratiniert)

Bärlauchgerichte 

Apfelstrudel, Topfenstrudel, Obststrudel je nach Saison (Zwetschken, Kirschen, Erdbeeren, Marillen, …)Immer frische Speisen serviert der Gasthof Berghof

Gemüse- und pikante Strudel (z.B. mit Eierschwammerln)

Apfelgeheimnis (bleibt ein Geheimnis ...)

 

EigenproduktionHolunderblüten Sirup und Gelees (hausgemacht, aus erlesenen Holunderblüten, gepflückt am Hochweg des Semmeringes, Füllmenge Gelee 120 g / Sirup 0,5 l - je 3,00 Euro)

Sonderedition (Blauer Zweigelt 2004 - Sonderabfüllung 150 Jahre Semmeringbahn Österreichischer Qualitätswein LS 1255/05 Weingut Strauss, Gamlitz Südstmk. für Fam. Latzelsperger Semmering; trocken, Alk. 12 % - 0,75 l - 13,80 Euro)

Nehmen Sie ein Stück Semmering(bahn) mit nach Hause!

Im eigens angefertigten Geschenkskarton sind standardmäßig eine Flasche Wein, eine Flasche Sirup und ein Glas Gelee verpackt (18,00 Euro). Selbstverständlich können Sie aber auch Ihren persönlichen Geschenkskarton zusammenstellen.

 

Copyright: Berghof Semmering